loading...
MENU

HOMERealizzazioniLa forma della luce e dei volumi

La forma della luce e dei volumi

Habitat realizza l'arredamento di un grande appartamento su progetto dello studio di architettura RICCARDO BUTINI di Siena.

La cucina si compone di una zona operativa e di una dedicata allo storage ed ai grandi elettrodomestici. Qui a partire da un grande frigo da incasso largo ben 75 centimetri, le colonne di contenimento si alternano a quella dei forni. Il punto di forza di questa cucina è il lato con penisola interamente rivestita in ceramica. La stessa ceramica si estende su tutto il piano di lavoro e prosegue in parete a tutt'altezza. L'inserimento, sul progetto architettonico, di un fonte di luce orizzontale a soffitto, esalta il materiale, illumina il piano di lavoro e conferisce al progetto nel suo insieme un grande fascino. Per esaltare la continuità della ceramica le prese elettriche non sono state inserite in parete ma collocate in una torretta estraibile posizionata strategicamente nello snodo tra piano lineare e penisola in modo da servirli entrambi. Il piano cottura si trova nella penisola in modo da apprezzare la bellezza del contesto anche durante le fasi preparazione dei cibi. La cappa è costituita da un parallelepipedo sospeso a centro stanza e con la sua superficie bianca richiama il colore delle ante della cucina. La sua forma dialoga perfettamente col volume della penisola dove il rivestimento in ceramica esalta e rafforza la purezza dei volumi. La grande superficie di questo ambiente ha permesso l'inserimento di un elegante tavolo in posizione comoda rispetto alla cucina ma abbastanza distante da consentire di fare pranzo lontano dall'operatività della cucina godendo allo stesso tempo di un meraviglioso affaccio sulla città.

L'ampio soggiorno è arredato con elementi di grande carattere in modo da conferire personalità all'ambiente riispettando ed esaltando il valore del progetto architettonico. In camera, seguento il progetto dell'archietto Riccardo Butini l'armadio costruito su misura è stato inserito perfettamente in una nicchia ad angolo.

 

La realizzazione di questo arredamento è stata seguita da:

hab-cla

Utilizziamo i nostri cookies, e quelli di terzi, per migliorare la tua esperienza d'acquisto e i nostri servizi analizzando la navigazione dell\'utente sul nostro sito web. Se continui a navigare, accetterai l'uso di tali cookies.